Strudel di pere - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 28 Febbraio 2013) - menù Rompiscatole


Le altre ricette di questo menù: Zuppa di lenticchie con polpettinePasticcio di tonnoInvoltini di spada con melanzane


Ingredienti
1 confezione
1 scatola
q.b.
» Burro
q.b.
» Pinoli
q.b.
q.b.
q.b.
» Limone
1
» Albume
1
q.b.
Preparazione:

Stendere la pasta e lasciarla aperta qualche minuto in modo che non sia fredda di frigo, bucherellarla con una forchetta e spolverizzare con i biscotti grattugiati; disporre su tutta la pasta, lasciando liberi un paio di centimetri lungo tutto il bordo, le pere sciroppate, ben scolate e tagliate a cubetti, coprire con i pinoli, le gocce di cioccolato (si possono usare in alternativa le uvette), il cacao amaro, qualche fiocchetto di burro, un pochino di cannella, un pochino di zucchero, la scorza grattugiata del limone e qualche goccia di succo. Avvolgere delicatamente lo strudel, aiutandosi eventualmente con la carta forno, arricciare lo strudel lateralmente, spennellarle con l'albume e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.