Spanakopita - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Puntata del 19 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Greco eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Farfalle peperoni e robiolaRavioli aperti al profumo di mareSpiedini di manzo con TzatzikiVassilopita 


Ingredienti
» Spinaci
1 kg
» Cipolle
3
» Olio
q.b.
» Feta
350 gr
» Sale
q.b.
» Uova
3
2 rotoli
» Acqua
q.b.
Preparazione:

Mentre gli spinaci appassiscono in una pentola coperta con dell'acqua e un pizzico di sale, tritare le cipolle e farle stufare in una padella con un filo di olio e un goccio di acqua. Nel frattempo tagliare a pezzettini la feta, mescolarla in una ciotola con gli spinaci scolati e ben strizzati, unirvi le uova e le cipolle.
Ora rivestire una tortiera con un rotolo, versare il composto di spinaci e chiudere con l'altro rotolo di sfoglia. Spennellare con un uovo e cuocere la spanakopita in forno per 30 minuti a 180°.