Spaghettoni con pomodori alici e pangrattato - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:


Puntata del 29 Novembre 2011, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio



Ingredienti
4
q.b.
» Sale
q.b.
» Olio
q.b.
» Alici
100 gr di filetti
» Aglio
1 spicchio
1 spicchio
mezzo bicchiere
320 gr
Preparazione:

Scavare bene la polpa dai pomodori e in una ciotola preparare il ripieno mescolando un po' di pangrattato, un pizzico di sale e un filo di olio. Riempire i pomodori con questa farcia e infornarli a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo in una padella scaldare con un filo di olio uno spicchio di aglio e uno di peperoncino; togliere l'aglio e unire le alici e farle rosolare, sfumando poi con il vino bianco. Quando il vino è evaporato, adagiare in pentola i pomodori sfornati e sfaldarli bene con un cucchiaio di legno; allungare il tutto con un po' di acqua.
Cuocere anche la pasta. Infine scolare gli spaghettoni e unirli in padella con il sugo di pomodori alici e pangrattato con abbondante acqua di cottura.