Spaghettini di soia con gamberi e verdure - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 19 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Giapponese realizzato da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Sushi con salsa olandese tartufataTempuraTorta con mele grattugiateTonno scottato in crosta di sesamo 


Ingredienti
1 confezione
» Cipolla
q.b
1
» Carota
1
» Olio
q.b
» Uova
1
q.b
» Gamberi
5
» Sale
q.b
» Olio
q.b
Preparazione:

Mettere a bagno nell'acqua fredda gli spaghettini di soia e lasciarli a bagno per 10 minuti.
Nel frattempo in una padella (wok: padella giapponese) far rosolare la cipolla con la zucchina affettata e la carota, tutte affettate molto sottili; aggiungere un filo di olio.
In una padella a parte preparare una frittatina con l'uovo sbattuto, la soia e un filo di olio in modo che sia leggermente marrone.
Quindi tagliare a pezzettini la frittata, unirla in padella con le verdure, aggiungere all'ultimo anche i gamberi (la loro cottura è velocissima, servono pochi secondi) e mescolare il tutto.
Ora unire la pasta e un mestolo di acqua in padella con il condimento, un filo di soia e mescolare il tutto in modo che si amalghi bene.
Infine sevire gli spaghettini di soia con gamberi e verdure con la salsa di soia.