Souffle di patate e spinaci - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta della terza edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
» Patate
300 gr
» Spinaci
400 gr
» Cipolla
1
q.b.
» Uova
4
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate a cubetti sbucciate i acqua bollente, sbollentare a parte anche gli spinaci.

In una padella far rosolare la cipolla tritata con un filo di olio, unire gli spinaci, condire con il sale, insaporire con noce moscata e peperoncino, poi aggiungere le patate e far cuocere per 10 minuti.

Montare gli albumi delle uova a neve.

Passare con il mixer ad immersione, unire alla crema i tuorli e gli albumi, quindi versare il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con del pangrattato.

Cuocere il soufflé in forno per 35 minuti circa a 180°.