Sformato di riso con fonduta al raschera - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 maggio 2012.


Ingredienti
500 gr
» Porri
3
» Piselli
150 gr
» Carote
3
1 bicchiere
1.5 lt
» Burro
1 noce
200 gr
» Latte
150 ml
» Tuorli
2
» Sale
q.b
Preparazione:

Tritate nel mixer i porri e le carote, poi mettete il tutto in padella a rosolare con l'olio.
Unite il riso, sfumate con il vino e aggiungete  i piselli, poi portate a cottura aggiungendo poco per volta il brodo e mescolando spesso.
Mettete a bagno il raschera, tagliato a pezzetti, nel latte, poi mettetelo in una casseruola sul fuoco con il latte, unendone altri 4 cucchiai, mescolate spesso, quando si sarà ben sciolto toglietelo da fuoco e incorporate il
burro e i 2 tuorli.
Mettete il riso in uno stampo da zuccotto, pressandolo bene, poi rivoltatelo in un piatto da portata e copritelo con la fonduta.