Sfogliatelle alle uvette - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 08 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Light, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Orata al sale con contorno di finocchiRisotto rossoPasta alla criptoniteSformato di zucchine


Ingredienti
1 rotolo
» Mele
2
» Pinoli
q.b
q.b
q.b
» Burro
q.b
Preparazione:

Tagliare la pasta sfoglia in 8 rettangoli e adagiarli su una teglia rivestita di carta forno.
Tagliare poi le mele, dopo averle pulite, e disporle sui rettangoli di sfoglia lasciando sue piccoli bordini sopra e sotto.
Ora aggiungere un pochino di uvetta tritata, po' di pinoli, una grattata di noce moscata, qualche granello di pepe rosa, abbondante zucchero a velo (in alternativa zucchero normale o zucchero di canna) e qualche ricciolo di burro.
Infine cuocere le sfogliatelle alle uvette in forno ventilato a 180° per 15-20 minuti, fino a quando è caramellato.