Sfogliata di asparagi e patate - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 10 Aprile 2013) - menù Pranzo al sacco   


Le altre ricette di questo menù: Fettine di tacchino impanateInsalata del contadinoPasta fredda con pesto e gamberiCupcakes con sorpresa


Ingredienti
1 confezione
» Patate
2 lesse
» Spinaci
100 gr
» Sale
q.b.
» Uova
3
» Panna
250 ml
75 gr
15
Preparazione:

Lessare e sbucciare le patate, poi affettarle. Sbollentare gli spinaci in acqua bollente salata per 10 minuti. Disporre questi in una teglia rivestita con la pasta sfoglia, sotto alla quale è stata lasciata la carta forno.

Per la crema sbattere le uova, unire la panna e aggiungere il gruviera grattugiato. Versare il composto nella teglia sopra agli spinaci, coprire con uno strato di asparagi sbollentati per 5 minuti in acqua calda salata.

Cuocere questa sfogliata in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti o comunque fino a cottura.