Scrigno di baccalà e funghi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 14 Gennaio 2013) - menù Alta cucina per principianti 


Le altre ricette di questo menù: Cozze alla marinaraGamberoni saporitiMarshmallow


Ingredienti
» Cipolle
300 gr
1 kg dissalato
600 gr
» Latte
300 ml
2 confezioni
» Uova
1
q.b.
Preparazione:

Far rosolare le cipolle affettate in padella con un filo di olio e in un'altra padella far rosolare sempre con un filo di olio i funghi porcini tagliati in pezzi; non appena le cipolle sono imbiondite aggiungere il baccalà dissalato leggermente infarinato. Diluire il pesce con il latte e farlo cuocere coperto per circa 20 minuti.

Per il coperchio dello scrigno prendere una teglia e capovolgerla sul piano di lavoro, appoggiare sopra una confezione di pasta brisèe ritagliando un disco largo quanto la teglia; mettere questo disco su una teglia rivestita di carta forno, decorare i bordi con la parte avanzata, spennellarle con l'uovo, spolverizzare con i semi di papavero.

Per il guscio invece procedere nello stesso modo, senza però ritagliarla; infornare entrambe le teglie per 20 minuti a 180°.

Quando il baccalà è cotto, unirvi i funghi, mescolare bene e aggiungere un pochino di prezzemolo; trasferire il composto nel guscio, chiudere con il coperchio e servire.