Scodella di Pane con zuppetta di Legumi e Frutti di Mare

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Anna Maria Palma, presentata alla prova del cuoco di martedì 23 ottobre 2018. La nuova prova del cuoco è condotta da Elisa Isoardi.


Ingredienti
1 barattolo
» Ceci
1 barattolo
1 barattolo
300 g
» Vongole
300 g
» Cozze
300 g
» Scampi
6
1 pagnottella
q.b.
q.b.
q.b.
» Aglio
q.b.
Preparazione:

Tagliare i pomodorini a metà, fare un soffritto con aglio olio e peperoncino e metterci i pomodori. Saltare velocemente il tutto e aggiungere i legumi.

Pulire e aprire velocemente le cozze e le vongole in padella con olio, aglio e prezzemolo. Aggiungere ai legumi l’acqua delle cozze e delle vongole filtrata, e scampi e mazzancolle decorticati. Far prendere calore e spegnere.

Tagliare la pagnottella per il senso orizzontale, così da ricavarne un coperchio; svuotarla della mollica. Sbriciolare la mollica grossolanamente e saltarla in padella con olio e prezzemolo tritato.

Versare la zuppetta nella pagnotta, mettere un filo di olio a crudo e aggiungere il croccante di pane.

Appoggiare il coperchio e servire.