Scampi e pasta - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Scampi
12
200 gr
8
4 steli
1 bicchiere
» Aglio
2 spicchi
» Acqua
4 bicchieri
» Olio
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Pulire gli scampi togliendo la testa e sgusciando il corpo. Mettere 4 teste in una pentola insieme a olio aglio e un pizzico di peperoncino tritato. Far rosolare, aggiungere un po' di vino bianco, farlo poi evaporare ed aggiungere 4 bicchieri di acqua, portare quindi ad ebollizione. Firlare con un colino, ottenendo così il brodo di scampi. Far bollire l'acqua, salarla e cuocere la pasta al denteo. Mettere poi la pasta nel brodo di scampi, aggiungere i pomodorini tagliati e far evaporare. Finire aggiungendo gli scampi sgusciati e l'erba cipollina tagliuzzata e proseguire la cottura per un minuto. Servire decorando ogni porzione con uno scampo crudo.