Scaccia con ricotta e spinaci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
25 gr
» Limone
1
mezzo bicchiere
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
» Spinaci
500 gr
» Ricotta
400 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto della scaccia sciogliere il lievito in un pochino di acqua tiepida, poi mescolalo alla farina con il vino, il succo del limone, una presa di sale. Aggiungere poi anche l'olio e lavorare fino ad ottenere un panetto liscio. Farlo lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per almeno mezz'ora.

Lessare gli spinaci in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolarli e strizzarli, farli rosolare in padella con un filo di olio. Quando si sono insaporiti a fuoco spento unirvi la ricotta, sale e pepe.

Stendere l'impasto preparato ottenendo una sfoglia sottile e rotonda, al centro versarli il ripieno agli spinaci e ricotta, quindi avvolgerla su se stessa formando un grosso involtino e metterla in una teglia da forno, rivestita di carta. Cuocere a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.