La ricetta di questa torta, un dolce classifico che viene rivisitato in modo molto goloso, è stata proposta dalla chef Clara Zani alla prova del cuoco di lunedì 12 novembre 2018.
Per la base della torta mescolare tra di loro le farine (passarle prima al setaccio per evitare grumi), aggiungere il bicarbonato, un pizzico di sale, lo zucchero e successivamente le mandorle (metà e con la buccia) sbriciolate.
Aggiungere alle polveri il burro fuso, i tuorli delle uova, il vino Marsala e mescolare il composto con le mani fino a renderlo “a briciole”.
Distribuire in una teglia da 24cm, rivestita di carta forno, le mandorle intere; distribuire sopra il composto preparato e infornare la torta a 150° per circa 30 minuti.
Per la crema montare con un cucchiaio di zucchero a velo; quando è montata mescolarla delicatamente con il cacao amaro setacciato.
A fine cottura sfornare la torta, capovolgerla su un piatto e cospargerla con lo zucchero a velo. Completare con la crema al cacao.