Sbrisolona con crema chantilly al cacao

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta di questa torta, un dolce classifico che viene rivisitato in modo molto goloso, è stata proposta dalla chef Clara Zani alla prova del cuoco di lunedì 12 novembre 2018.


Ingredienti
50 g
1 cucchiaino
» Burro
70 g
100 g
100 g
» Tuorli
2
» Panna
500 g
50 g
100 g
» Sale
q.b.
2 cucchiai
Preparazione:

Per la base della torta mescolare tra di loro le farine (passarle prima al setaccio per evitare grumi), aggiungere il bicarbonato, un pizzico di sale, lo zucchero e successivamente le mandorle (metà e con la buccia) sbriciolate.

Aggiungere alle polveri il burro fuso, i tuorli delle uova, il vino Marsala e mescolare il composto con le mani fino a renderlo “a briciole”.

Distribuire in una teglia da 24cm, rivestita di carta forno, le mandorle intere; distribuire sopra il composto preparato e infornare la torta a 150° per circa 30 minuti.

Per la crema montare con un cucchiaio di zucchero a velo; quando è montata mescolarla delicatamente con il cacao amaro setacciato.

A fine cottura sfornare la torta, capovolgerla su un piatto e cospargerla con lo zucchero a velo. Completare con la crema al cacao.