Salame di cioccolato bianco - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 10 Gennaio 2013) - menù Scacciapensieri 


Le altre ricette di questo menù: Rotolo della gioiaVermicelli con crema di pecorino e carciofiPollo al miele con riso basmati


Ingredienti
200 gr
» Acqua
q.b.
100 gr
250 gr
» Uova
1
120 gr
Preparazione:

Tritare le nocciole, fondere il cioccolato bianco con un goccio di acqua e lo zucchero; unire al composto di cioccolato l'uovo e i biscotti secchi ridotti in briciole, quindi anche le nocciole e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto su un foglio di carta stagnola, avvolgerlo dangogli la forma di un salame, quindi metterlo a riposare in frigorifero per almeno 4-5 ore.