Rotolo ripieno di panna e fragole - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 22 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Sapori dell'Orto, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Polpette e salameVignarolaTrofie fagiolini e calamariSalse matrioska 


Ingredienti
» Uova
5
120 gr
» Farina
120 gr
1 bustina
» Panna
400 gr
1 cucchiaio
» Fragole
100 gr
Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi e montare con i primi lo zucchero; incorporare quindi gli albumi montati a neve e mescolare bene il tutto. Unire la farina e la vanillina. Versare il composto su una placca rivestita di carta forno e cuocere questo pan di Spagna a 180° per circa 5-10 minuti fino a quando risulta ben dorato.
Ora mettere su un canovaccio un pochino di zucchero, rovesciare con attenzione il pan di Spagna, togliere la carta forno e arrotolarlo delicatamente.
A parte montare la panna ben fredda, mescolarla con le fragole a cubetti e lo zucchero a velo. Farcire il rotolo con questa crema e servirlo tagliato a fette e spolverizzato con abbondante zucchero a velo.