Rotolini alla ricotta - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 21 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Buffet di Natale eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Vermicelli al cipollotto fresco di TropeaZuppa di valpellineCapesante gratinate e piccole briochesStinco alla melagrana


Ingredienti
20 foglie
» Timo
q.b.
» Ricotta
500 gr
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
100 gr
» Uovo
1
q.b.
600 gr
» Latte
q.b.
Preparazione:

Unire in un trito il basilico e il timo, mescolare il tutto alla ricotta, condendo con un filo di olio e un pizzico di sale. Amalgamare poi il parmigiano e infine l'uovo. In una pirofila, rivestire la base con uno strato di besciamella.
Ora splamare le fette di sfoglia con la farcia alla ricotta, avvolgerla a rotolo e tagliare dei rotolini lunghi un paio di cm. Disporli in verticale nella teglia, ben vicini; versare sopra altra besciamella mescolata con un pochino di latte e spolverizzare con tanto parmigiano grattugiato. Cuocere i rotolini alla ricotta in forno per 10 minuti coperta a 180°, poi togliere la stagnola e far gratinare bene.