Rollò di ricotta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
150 gr
300 gr
» Cacao
30 gr
» Uova
4
500 gr
» Codette
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavorare a crema i tuorli delle uova (a temperatura ambiente) con 120 gr di zucchero. Quando il composto sarà ben spumoso, incorporare la farina miscelata al cacao e gli albumi montati con 30 gr di zucchero a neve. Stendere l'impasto ottenuto su una teglia rivestita di carta forno, lasciandolo abbastanza spesso. Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.
Sfornare, rovesciare il rettangolo di pasta su un canovaccio umido e avvolgerlo su se stesso; farlo raffreddare.
Lavorare la ricotta con i 150 gr di zucchero restanti.
Spalmare poi la parte interna con la crema di ricotta, tenendone da parte un po' per la decorazione finale. 
Riavvolgere infine il rollò di ricotta e farlo riposare in frigo, avvolto nella pellicola, per un paio d'ore. Infine, spalmare il rollò con la i ricotta messa da parte e spolverizzare con le codette, preferibilmente al cioccolato.