Risotto fave e piselli - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 21 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Primavera, eseguito da Benedetta Parodi 


Le altre ricette di questo menù: Cocktail primaveraTegame di acciugheCaprese di cioccolato biancoQuiche di GiuliaFritto di asparagi e uova con burrata


Ingredienti
» Piselli
q.b.
» Fave
q.b.
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Cipolla
1
» Olio
q.b.
» Piselli
200 gr
» Fave
300 gr
70 gr di punte
» Riso
200 gr
q.b.
» Sale
q.b.
1 ciuffo
» Ricotta
100 gr
2 cucchiaio
» Burro
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mettere a bollire le verdure nell'acqua in modo da ottenere un brodo; nel frattempo preparare il riso tostandolo in pentola con la cipolla tritata e olio. A parte frullare le fave con i piselli, poi unirli al riso insieme al vino bianco. Salare il riso e portarlo a cottura aggiungendo il brodo di verdure preparato. Infine condire il riso con l'olio al basilico (tritare insieme olio sale e basilico). Servire infine il riso con una quenelle di ricotta, parmigiano, sale, pepe, burro e mascarpone.