Risotto con asparagi e scaglie croccanti di grana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
300 gr
600 gr
» Lardo
50 gr
» Burro
20 gr
2
q.b.
q.b.
» Grana
40 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Cuocere a vapore gli asparagi, elimata prima la parte dura e tagliato il resto in piccoli pezzi; passarli nel mixer riducendoli in crema.

Far rosolare insieme lardo e cipollotti tritati, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino e poi unire la purea di asparagi, portare a cottura con il brodo. 

Dividere il grana in 4 parti, schiacciarlo bene in modo da formare 4 dischi e passare questi in forno per circa 5 minuti a 220°, adagiati su una teglia rivestita di carta forno.

Infine mantecare il riso con il burro, versarlo nei piatti e servire con le scaglie di grana croccanti e una macinata di pepe.