Risotto alla campidanese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
350 gr
» Manzo
300 gr
200 gr
» Uova
2
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Alloro
1 foglia
1 ciuffo
2 cucchiai
70 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare la carne a spezzatino; far rosolare in una padella capiente con un filo di olio un trito di aglio cipolla e prezzemolo, quando sono ben appassiti aggiungere la carne e farla insaporire per alcuni minuti, poi condire con sale e pepe e aggiungere la salsa di pomodoro con l'alloro. far cuocere per circa mezz'ora a fuoco basso. 

Lessare il riso in acqua bollente salata e scolarlo bene al dente. Quando il sugo è pronto spegnere il fuoco ed eliminare l'alloro, togliere la carne e versare il riso, mescolare e unire anche uova e formaggio. Far raffreddare il tutto, poi trasferirlo in una teglia rivestita di carta forno e con il fondo cosparso di pangrattato, darli la forma a ciambella e al centro mettervi la carne. Coprire infine questa con il sugo , spolverizzare il tutto con altro pangrattato, un filo di olio e infornare a 200° per circa 20 minuti,

Al termine della cottura servire il risotto alla campidanese sia caldo che freddo.