Quiche di indivia e mele

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta di questa quiche di indivia e mele è una proposta di Anna Moroni alla prova del cuoco. L'abbinamento tra il gusto amaro dell'indivia e la dolcezza della mela, rendono questo piatto una perfetta soluzione per rendere ricchi i vostri antipasti.


Ingredienti
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
» Burro
q.b.
250 g
» Mela
1
2 cespi
» Tuorli
1
» Uova
3
300 g
300 ml
1 rotolo
Preparazione:

Tagliare in pezzi l’indivia e farla cuocere in padella a fuoco medio con una noce di burro; dopo 6-7 minuti togliere dal fuoco l’indivia e far intiepidire.

A parte mescolare la panna fresca con la panna da cucina, aggiungere le uova intere ed il tuorlo, insaporire con della noce moscata in polvere, condire con una presa di sale e una di pepe.

Stendere la pasta brisèe e rivestire una tortiera, bucherellare il fondo. All’interno distribuire l’indivia, coprire con uno strato di marzolino (formaggio) tagliato a fette, le mele anch’esse tagliate a fette e infine la crema di panna e uova.

Cuocere la quiche in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.