Pulpo gallego - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 24 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Spagnolo realizzato da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Tortilla di patateTorta de SantiagoCroquetas di merluzzoPaella


Ingredienti
» Polpo
1 kg
q.b.
» Pepe
q.b.
» Patate
1-2
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Paprika
q.b.
» Acqua
q.b.
Preparazione:

Mettere a cuocere il polpo nell'acqua bollente con qualche grano di pepe nero e del rosmarino; farlo cuocere per circa 45 minuti (controllare con la forchetta quando il polpo è morbido).
Farlo poi raffreddare nella sua acqua. Tagliarlo quindi a fettine sottili, unire a queste fettine in un piatto le patate lesse, condire il tutto con un filo di olio e paprika.
Servire il pulpo gallego a temperatura ambiente.