Polpette ripiene e piccanti - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 14 Maggio 2013) - menù Voglia d'Estate


Ingredienti
» Vitello
150 gr carne trita
» Uova
2+1
» Fave
200 gr
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Sbollentare leggermente le fave, poi togliere il "guscio"; mescolare queste alla carne trita di vitello, aggiungervi una manciata di pangrattato, un pizzico di sale, il parmigiano, un pizzico di peperoncino e 2 uova.

Far sode le uova di quaglia, poi sgusciarle; preparare con il composto preparato tante palline e al centro di ciascuna inserire un uovo di quaglia, chiudere bene le polpette.

Passare le polpette prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato; in una padella scaldare abbondante olio di semi e non appena è arrivato a temperatura friggervi le polpette fino a che non sono completamente dorate.

Al termine della cottura scolarle su carta assorbente da cucina e servirle ben calde.