Polpette di piselli alle due salse - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
8 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 5 Aprile 2013) - menù Sano e Goloso   


Le altre ricette di questo menù: Lasagne di gallinella con i carciofiArrosto al latteCheesecake con i pavesini


Ingredienti per le polpette
» Piselli
250 gr
» Mollica
50 gr
» Uova
1
30 gr
» Sale
q.b.
q.b.
Ingredienti per la salsa rossa
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Ingredienti per la salsa bianca
» Burrata
250 gr
» Acciuga
4-5 filetti
» Panna
50 ml
» Latte
50 ml
Preparazione:

Per la salsa rossa far rosolare la cipolla affettata in padella con un filo di olio e l'aglio; quando è ben dorata unire il sugo di pomodoro, una presa di sale e far addensare il tutto.

Per la salsa bianca frullare la burrata con le acciughe, la panna e il latte.

Per le polpette ai piselli (lessarli leggermente) frullare questi con il parmigiano, l'uovo, la mollica, la scorza grattugiata del limone, sale. Ottenuto un composto abbastanza denso, formare tante piccole polpettine e passarle nel pangrattato. Farle  cuocere in padella con un filo di olio bollente in modo che friggano leggermente e diventino ben dorate.

Servire infine le polpette con le due salsine.