Polpette con sugo di riso - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Aglio
1 spicchio
» Cipolla
mezza
1 bottiglia
q.b.
» Alloro
1.b.
q.b.
600 gr
4 fette
» Uova
2
» Grana
100gr
1 cucchiaio e mezzo
Preparazione:

Per il sugo, soffriggere aglio e cipolla in un po' di olio extravergine. Versare la passata di pomodoro risciarcquando con acqua la bottiglia e versando di nuovo il contenuto nella pentola. Condire con sale, pepe, alloro, basilico e zucchero e lasciar riposare a tegame coperto. per le polpette, tritare nel mixer la mortadella, unirla alla carne, unire anche le uova, il pangrattato e il grana; aggiungere un pizzico di sale e amalgamare il tutto con le mani. Iniziare quindi a prepare le polpette, tuffarle man mano nel sugo che ha iniziato a sbollire. Far cuocere per circa un'ora e servire con del sugo, accopagnate da un riso bollito.