Pollo tandoori - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 27 Settembre 2011, I menù di Benedetta, menù Indiano eseguito da Benedetta Parodi con chef Sekkar


Ingredienti
» Pollo
250 gr di petto
500 ml
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Limone
1
q.b.
» Cipolla
1
» Aglio
q.b.
» Zenzero
q.b.
» Curcuma
q.b.
» Curry
q.b.
q.b.
» Cumino
q.b.
q.b.
» Miele
1 cucchiaino
q.b.
» Latte
q.b.
Preparazione:

Mescolare lo yogurt con la tandoori paste e mescolare, aggiungere il pollo tagliato a pezzetti, del succo di limone e mescolare nuovamente, lasciare marinare per almeno 6 ore. Mettere a cuocere la carne a 250° per circa 20 minuti coprendo con carta stagnola, controllare durante la cottura e nel caso si asciugasse troppo il pollo, spennellare con olio; una variante è quella di cuocere la carne su una piastra. In un altra padella mettere la cipolla tritata e far rosolare, dopodichè aggiungere una puntina di curcuma, una puntina di curry e dei semi di coriandolo, il cardamomo schiacciandolo prima di inserirlo, un pizzico di sale e della polpa di pomodoro, se asciuga troppo aggiungere una punta di latte, mettere del cumino e gli anacardi, a fine cottura aggiungere una puntina di miele alla nostra salsa, unire la salsa al pollo ed impiattare il nostro pollo tandoori.