Pollo al sale con patate al cartoccio - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 17 Ottobre 2012) - menù Tra le Righe  


Le altre ricette di questo menù: Melanzane dello sceiccoConchiglioni ricotta e spinaciMousse al cioccolato piccante


Ingredienti
3 kg
» Pollo
1
q.b.
» Acqua
q.b.
» Patate
4
mezzo
2-3 cucchiai
q.b.
» Burro
100 gr
Preparazione:

Per il pollo al sale, in una pirofila con i bordi alti fare uno strato di sale, adagiare il pollo, ricoprirlo bene con il resto del sale, unire alcuni rametti di rosmarino e bagnare con un pochino di acqua. Negli angoli della pirofila adagiare dei cartocci di carta stagnola con all'interno le patate; infornare il tutto per un'ora e 40 minuti a 200°.

Per la salsa di accompagnamento, frullare nel mixer lo scalogno con il vino, un pizzico di dado granulare e il burro.