Polenta con ragł al coltello - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
500 gr
» Vitello
300 gr di spalla
» Manzo
200 gr di spalla
» Maiale
200 gr di lonza
1 lattina
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 gambo
» Aglio
1 spicchio
» Alloro
1 foglia
mezzo bicchiere
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Soffriggere la cipolla con sedano e carota tritati, un filo di olio, una noce di burro e l'aglio; quindi unire la carne tagliata a cubetti e farla rosolare per pochi minuti. Sfumare il tutto con il vino, aggiungere l'alloro, i pomodori, sale, pepe e cuocere a fuoco lento per un'ora.

Nel frattempo preparare la polenta: far bollire 2l di acqua con un cucchiai di sale grosso, versare la polenta a pioggia e mescolare con una frusta portando a cottura la polenta.

Infine servire la polenta con al centro il ragù.