Poke cake alle fragole

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

In occasione della festa della mamma, che cade la seconda domenica di maggio, ecco un'idea veloce e di stagione che possono preparare anche i bambini: grazie alla ricetta di Natalia Cattelani, le fragole sono di scena per questo dolce composto tra tre preparazioni. Alla base una torta soffice al gusto di limone, 


Ingredienti per l'impasto base
» Limone
1
100 g
» Latte
100 g
» Uova
2
1 bustina
150 g
280 g
Ingredienti per la crema alle fragole
» Limone
mezzo
» Fragole
200 g
2 cucchiai
10 g
Ingredienti per la decorazione
» Fragole
400 g
300 g
2 cucchiai
Preparazione:

Per la base della torta sbattere le uova intere con il latte, la scorza grattugiata del limone e l’olio. Unire lo zucchero. A parte mescolare la farina con il lievito e incorporarli all’impasto facendoli scendere dal setaccio.

Imburrare e infarinare bene una tortiera del diametro di 24cm, versare all’interno l’impasto preparato e cuocere in forno caldo a 170° per circa 30-35 minuti.

Nel frattempo preparare la salsa alle fragole mettendo in una pentola sul fuoco le fragole lavate e tagliate a cubetti assieme al succo del limone e allo zucchero. Far cuocere a fuoco basso mescolando fino a che le fragole no si disfano, quindi aggiungere l’amido di mais e lasciar addensare.

Sfornare la torta cotta e ancora calda praticare con un cucchiaio di legno vari buchi sulla superficie. Irrorare la torta con la salsa alle fragole e lasciar assorbire e raffreddare il tutto.

Montare la panna con lo zucchero a velo. Decorare infine la poke cake con ciuffi di panna montata e fettine di fragole.