Pizza chiena

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
110 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
700 gr
» Acqua
300 ml
» Strutto
80 gr
25 gr
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
» Uova
10
» Salame
200 gr
200 gr
200 gr
200 gr
200 gr
» Ricotta
200 gr
150 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto della pizza stemperare il lievito con un pochino di acqua tiepida, versare questo nella farina unire tutti gli altri ingredienti; lavorare fino ad ottenere un composto liscio e uniforme, poi farlo riposare per 2 ore coperto da un canovaccio.

Tagliare a cubetti il salame, la scamorza, il provolone e il prosciutto; sbattere le uova con il pecorino e il pepe, poi unire la ricotta e in ultimo le dadolate preparate.

Quando la pasta è lievitata dividerla in due parti; con quella leggermente più grossa rivestire una teglia, versare qui il ripieno e coprire con l'altro disco di pasta. Cuocere la pizza in forno per un'ora a 180°.