Pennette alla vodka - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 30 Aprile 2012, I Menù di Benedetta, menù Tuffo nel passato, eseguito da Benedetta Parodi con Fabio Caressa 
Le altre ricette di questo menù: Cocktail tuffo nel passatoPollo medievalePancakes di piselliFagottini dolci alla ricottaPici alle erbe 


Ingredienti
q.b.
» Vodka
1 bicchiere
» Penne
250 gr
» Cipolla
1
70 gr
» Panna
80 ml
q.b.
» Olio
q.b.
Preparazione:

Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo soffriggere in padella con un filo di olio la cipolla tritata con la pancetta a cubetti, sfumare con la vodka a cui è stato aggiunto abbondante peperoncino. Una volta che la vodka è quasi del tutto evaporata aggiungere la passata di pomodori e la panna, mescolando il tutto fino ad avere una crema uniforme. Infine scolare la pasta leggermente al dente, metterla in padella con il sugo, mantecarla con tanto parmigiano. Servire quindi queste pennette alla vodka ben calda con tanto sugo.