Penne integrali con fiori di zucca acciughe e limone - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 8 Aprile 2013) - menù Elisir di Lunga Vita   


Le altre ricette di questo menù: Involtini mari e montiInsalata russa veloceStinco di MarinaTorta della mamma su facebook


Ingredienti
2
q.b.
» Aglio
1 spicchio
1
» Sale
q.b.
250 gr
» Limone
1
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo tagliare le zucchine a bastoncini sottili e farle rosolare per un minuto massimo in padella con un filo di olio e l'aglio; togliere le zucchine e mettere i fiochi di zucca facendo saltare anche questi per 30 secondi massimo in modo che restino croccanti.

Sgocciolare e frullare le acciughe con il succo del limone, un filo di olio e qualche foglia di basilico in modo da ottenere una crema.

Tagliare a cubetti la mozzarella.

Quando la pasta è cotta ma leggermente al dente, scolarla e saltarla in padella con le zucchine e il pesto alle acciughe. Spegnere il fuoco e unire la mozzarella, una macinata di pepe e qualche foglia di basilico. Mescolare e servire caldo.