Pasticcio di rigatoni alla siciliana - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 4 Dicembre 2012) - menù Natale da Nord a Sud    


Le altre ricette di questo menù: Castagne valdostaneGran fritto vegetale alla romanaCoppa di cachi agli amaretti


Ingredienti
q.b.
q.b.
500 gr
» Sale
q.b.
q.b.
350 gr
350 gr
q.b.
Preparazione:

In una pentola unire la passata di pomodoro, l'olio, il basilico e far cuocere il sugo. Nel frattempo affettare le melanzane e friggerle in padella con l'olio di semi bollente. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando è al dente e condirla con il pomodoro.

A questo punto comporre il pasticcio: in una teglia mettere la pasta, le melanzane, la mozzarella a cubetti senza un ordine presico, condire con un filo di olio, spolverizzare con del parmigiano grattugiato e infornare a 200° per circa 30 minuti.