Pasticcio di patate - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 22 Ottobre 2012) - menù Quando eravamo ragazzi   


Le altre ricette di questo menù: PancottoPollo con i peperoniTorta di mele della nonna


Ingredienti
120 gr + 4 fette
» Uova
2
» Patate
5
1
» Sale
q.b.
q.b.
100 gr
4 fette
q.b.
Preparazione:

Lessare e schiacciare le patate, aggiungere le uova, mescolare bene e unire poi il prosciutto cotto a dadini, la mozzarella a cubetti, una presa di sael, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, la scamorza a cubetti; mescolare bene il tutto, imburrare una teglia e spolverizzarla con del pangrattato. A questo punto versare un primo strato del composto, schicciarlo bene e coprire con 4 fette di sottilette, 4 fette di prosciutto cotto e sopra il resto del pasticcio di patate.

Spolverizzare la teglia con del pangrattato, parmigiano e cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.