Pasticcio di maccheroncini e piselli - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 maggio 2013.


Ingredienti per la pasta
» Farina
250 gr
» Strutto
100 gr
» Uovo
1
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per il pasticcio
500 gr
400 gr
» Grana
50 gr
Ingredienti per la besciamella
» Latte
500 ml
» Burro
45 gr
» Farina
30 gr
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per la pasta che avvolgerà il pasticcio lavorare la farina con lo strutto e il sale; quando il composto è a briciole unire l'uovo e rendere il tutto liscio e omogeneo. Farla riposare in frigo per mezz'ora coperta con la pellicola da cucina.

Nel frattempo lessare i maccheroni in acqua salata; quando sono cotti scolarli e condirli con il ragù di piselli caldo.

Dividere la pasta preparata in due parti, una leggermente più grossa: con questa rivestire una tortiera, versarvi poi dentro la pasta al ragù e cospargere con il grana.

Per la besciamella sciogliere in un pentolino il burro, unire la farina e mescolare velocemente con una frusta, poi allungare con il latte, condire con sale e noce moscata, far cuocere fino a che non si addensa.

Versare questa sopra alla pasta e coprire il pasticcio con l'altra pasta stesa. Bucherellare la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, o comunque fino a cottura.