Pasticcio di carciofi e patate - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Puntata del 23 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Doposci eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Gnocchi al fornoTorta cioccolatinoOrecchiette al cavolfioreBrasato al barolo 


Ingredienti
4
» Patate
2
2
» Sale
q.b.
» Olio
q.b.
q.b.
q.b.
100 gr
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Affettare sottili carciofi e patate, unirli in una ciotola aggiungendo i cipollotti a fettine, un pizzico di sale, un filo di olio, un po' di pangrattato e mescolare bene il tutto in modo che le verdure siano coperte di pangrattato. Aggiungere poi la scamorza a fette e versare il composto in una teglia unta, spolverizzare con il pecorino dolce grattugiato, un pizzico di pepe e cuocere il pasticcio di carciofi e patate in forno a 200° ventilato per circa 30 minuti. Se dovesse iniziare a bruciare, coprire con la stagnola e completare la cottura. Farlo riposare mezz'ora prima di servire.