Pasticcini di salmone e verdure - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 27 Marzo 2013) - menù Piatto Unico    


Le altre ricette di questo menù: Spaghetti alle acciugheInsalata di gamberoni e puntarelleSemifreddo ai pistacchiStim stam andijvie


Ingredienti
» Salmone
1 trancio
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
» Brandy
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tagliare a metà per il lungo il trancio di salmone, tagliare ogni metà a cubetti, metà di questi impanarli con i semi di papavero e l'altra metà con i semi di sesamo, mettere i cubetti in una teglia da forno unta di olio e farli cuocere in forno per circa 6 minuti a 200° (preriscaldato).

Nel frattempo tagliare fini le verdure, far rosolare prima gli spinacini, poi aggiungere il radicchio, dopo ancora il finocchio, quindi il peperone e sfumare tutto con il brandy. Quando le verdure sono cotte condire con una presa di sale.

Infine servire i cubetti di salmone dividendoli a piacere su dei "lettini" di verdure.

Decorare il piatto con olive taggiasche e irrorare con un filo di olio.