Pasta sgombri e pomodorini - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 24 Ottobre 2011, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
» Cipolla
mezza
» Origano
q.b.
50 gr
mezzo bicchiere
» Sgombro
2 scatolette
q.b.
» Penne
400 gr
Preparazione:

Soffriggere la cipolla tritata in una padella con abbondante olio; aggiungere un po' di origano e i pomodori tagliati a spicchi. Sfumare infine con il vino bianco e aggiungere poi lo sgombro. Aggiungere al sugo volendo un po' di pistacchio tritato.
Ora far insaporire bene il sugo e nel frattempo buttare la pasta e cuocerla in abbondante acqua salata. Quando è cotta scolarla e unirla per qualche minuto con il sugo in padella, mescolare e servire la pasta sgombri e pomodorini con un po' di pistacchio.