Pasta funghi e acciughe - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta della seconda edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
» Porro
1
q.b.
» Aglio
1 spicchio
150 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
1 bicchiere
4 cucchiai
» Pasta
320 gr
q.b.
Preparazione:

Soffriggere in padella con un filo di olio il porro con l'aglio, poi unire i funghi tagliati fini, una presa di sale e pepe, le acciughe tritate. Dopo circa 2 minuti di cottura togliere l'aglio e sfumare con il vino, lasciarlo leggermente evaporare e aggiungere la passata di pomodoro, un mestolo di brodo vegetale e far cuocere 15 minuti.

Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata. Quando anche questa è cotta, scolarla e farla insaporire nel sugo in padella. Quindi servire ben calda con del parmigiano grattugiato.