Pasta fredda dello chef - Andrea Ribaldone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 maggio 2013.


Ingredienti
500 gr
» Carote
3
» Sedano
3 gambi
100 gr
2 fogli
500 ml
50 gr
» Capperi
10
» Limone
1
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata; dopo i primi 3minuti spegnere il fuoco e continuare al cottura per altri 9 minuti. Scolara e condirla con sale e pepe.

Preparare una dadolata con tutte le verdure e far rosolare queste in padella con un filo di olio. 

Preparare un brodo vegetale con le parti avanzate delle verdure, poi filtrarlo ancora caldo e unirvi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Far rassodare il brodo in frigo in modo da ottenere una gelatina.

Portare a bollore in un pentolino il latte, aggiungervi la scorza del limone e lasciar sobbollire per 15 minuti. Filtrare alla fine il composto in modo da ottenere una ricotta.

Servire infine la pasta fredda mescolata con le verdure, accompagnando con cubetti di gelatina e decorare con capperi, acciughe e ricotta.