Pasta fredda con pesto e gamberi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 10 Aprile 2013) - menù Pranzo al sacco   


Le altre ricette di questo menù: Fettine di tacchino impanateInsalata del contadinoSfogliata di asparagi e patateCupcakes con sorpresa


Ingredienti
q.b.
q.b.
» Aglio
q.b.
q.b.
q.b.
» Pinoli
q.b.
q.b.
» Pasta
250 gr
q.b.
» Zenzero
q.b.
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo affettare i pomodorini e farli rosolare in padella con un filo di olio. A parte preparare il pesto tritando assieme basilico, pinoli, pecorino, olio (dosare questo in modo da ottenere un pesto denso).

Unire ai pomodori i gamberi sgusciati e farli cuocere. Scolare la pasta leggermente al dente, metterla in un'insalatiera e condirla con pesto, pomodorini, un pizzico di zenzero e gamberi. Servire il piatto con la ricotta salata grattugiata.