Passatelli in brodo - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 26 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Febbre eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Tagliolini al limonePere caramellateInsalata di arance, finocchi e bollitoCappon magro 


Ingredienti
» Acqua
q.b.
» Lesso
1 pezzo
1 pezzo
» Carote
2
» Sedano
q.b.
1
» Pollo
1 pezzo
» Sale
q.b.
50 gr
150 gr
» Farina
1 cucchiaio
» Limone
1
q.b.
» Uova
2
Preparazione:

Come prima cosa riunire in una pentola un po' di acquaa con il letto, il muscolo, le carote, il sedano, il pomodoroe farlo cuocere per 2 ore fino a quando il brodo non si è ben ristretto. Unire il pollo e cuocere un'altra mezz'ora.
Nel frattempo preparare i passatelli lavoranto il parmigiano con il pangrattato, le uova, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di noce moscata; impastare bene e formare con il composto due palline, avvolgerle nella pellicola e farle riposare. 
Ora filtrare il brodo con un colino e un foglio di scottex. Ora versare nel brodo i passatelli, ottenuti schiacciando le due palline nello schiacciapatate e tagliandoli quando sono lunghi circa 5cm. Ora cuocere i passatelli per qualche minuto e servirli ben caldi.