Puntata del 26 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Febbre eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Tagliolini al limone, Pere caramellate, Insalata di arance, finocchi e bollito, Cappon magro
Come prima cosa riunire in una pentola un po' di acquaa con il letto, il muscolo, le carote, il sedano, il pomodoroe farlo cuocere per 2 ore fino a quando il brodo non si è ben ristretto. Unire il pollo e cuocere un'altra mezz'ora.
Nel frattempo preparare i passatelli lavoranto il parmigiano con il pangrattato, le uova, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di noce moscata; impastare bene e formare con il composto due palline, avvolgerle nella pellicola e farle riposare.
Ora filtrare il brodo con un colino e un foglio di scottex. Ora versare nel brodo i passatelli, ottenuti schiacciando le due palline nello schiacciapatate e tagliandoli quando sono lunghi circa 5cm. Ora cuocere i passatelli per qualche minuto e servirli ben caldi.