Parmigiana di acciughe - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 25 Marzo 2013) - menù Beata tra gli asperti  


Le altre ricette di questo menù: Riso rosaSushi di merluzzo alle nocciolePenne all'arrabbiataSpezzatino di spada alle olive


Ingredienti
1
» Uova
3
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Sbucciare e affettare per il lungo le melanzane, impanarle con le uova sbattute con un pizzico di sale, poi passarle nel pangrattato e distribuirle su una teglia unta di olio. Cuocerle in forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti.

Nel frattempo lavare le acciughe, togliere le interiora e le lische, aprirle a libro e impanarle prima nelle uova e poi nel pangrattato; friggere le acciughe in una padella con dell'olio bollente.

Quando entrambe sono pronte comporre la parmigiana: in una teglia alternare uno strato di sugo, una melanzane, uno strato di sugo, del parmigiano e uno strato di acciughe. Ripetere fino ad esaurimento ingredienti, spolverizzare con tanto parmigiano, quindi passare in forno a 200° per 10 minuti.