Pani e alici cunzati - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011. Pane e olive condite.


Ingredienti
200 gr
1 cucchiaio
6 filetti
» Aglio
2 spicchi
» Origano
1 cucchiaio
1 pizzico
150 gr
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Dividere il pane in pezzi e metterlo in una teglia rivestita di carta forno. A parte tritare i capperi sciacquati, unirvi gli spicchi di aglio tagliati a metà, l'origano, il peperoncino e versare metà di questo composto sul pane. Condire con olio sale e pepe, passare in forno a 230° per 10 minuti. L'altra metà del composto mescolarla con aceto e un filo di olio, poi le olive schiacciate con il batticarne, farle insaporire per un'ora. Infine servire il pane condito accompagnato alle olive condite, con l'aggiunta di qualche foglia di menta.