Panettone gastronomico - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 20 Dicembre 2012) - menù Natale in Famiglia   


Le altre ricette di questo menù: Riso pilaf alla melagranaAgnello farcitoCrema al torroncino


Ingredienti
250-300 gr
» Burro
q.b.
» Tuorlo
1
» Farina
q.b.
» Lievito
q.b.
» Uova
1
» Albume
1
» Latte
q.b.
q.b.
q.b.
» Curry
q.b.
Preparazione:

Impastare la pasta di pane con una noce di burro, il tuorlo, un po' di farina e di lievito. Spennellare l'impasto con uovo intero e un po' di latte, quindi metterlo in uno stampo da panettone e farlo lievitare nel forno; al termine della lievitazione far cuocere il panettone per mezz'ora circa a 180°.

Tagliare il panettone in dischi orizzontalmente, farcirli (uno si e uno no) a piacere con prosciutto, patè, salmone, curry e burro, quindi tagliare verticalmente il panettone in modo da formare tanti triangoli e servirlo decorandolo a piacere.