Puntata del 27 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù 30 Persone a Cena, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Torta di Recco, Pollo al radicchio, Pasta alla norma, Crema al limone
Lavorare l'uovo sbattuto con lo zucchero; incorporare poi l'olio, il latte, il burro fuso; sbriciolare il lievito nella farina, versare il composto di uova e un pizzico di sale, lavorando il tutto con le mani. Ottenuto un composto liscio e compatto incorporare le gocce di cioccolato, lavorando il tutto per 5 minuti. Formare con l'impasto dei piccoli panini e far lievitare coperto da un canovaccio per qualche ora. Suddividere l'impasto in 12 parti dando a ciascuna una forma leggermente tonda, come se fossero dei panini al latte; cuocere il pane al cioccolato in forno a 180° per 15 minuti.
N.d.s.: Per la realizzazione dei pane al cioccolato, conosciuto anche con il nome di pangoccioli, vi suggeriamo di seguire questa ricetta: Panini con gocce di cioccolato