Pancakes di piselli - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 30 Aprile 2012, I Menù di Benedetta, menù Tuffo nel passato, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cocktail tuffo nel passatoPollo medievalePennette alla vodkaFagottini dolci alla ricottaPici alle erbe 


Ingredienti
100 ml
» Piselli
280 gr
» Burro
40 gr
» Uova
1
» Tuorli
1
» Farina
35 gr
» Sale
q.b.
» Panna
80 gr
1
Preparazione:

Per la panna acida, mescolare alla panna fresca il succo di limone (ad esempio usare 100 ml di panna con il succo di 1 limone). Per la pastella, lessare i piselli, mescolarli con il burro fuso, la farina, un pizzico di sale e la panna; frullare poi il tutto con il mixer ad immersione e quando il composto è ben liquido cuocere i pancakes: in una padella, con una noce di burro fusa, versare un mestolo di composto e cuocere il pancake come se fosse una frittata. Preparare vari pancakes e servirli con qualche fettina di salmone, un pochino di cipollotto affettato sottile e un po' di panna acida.