Palle del Giorgione - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 24 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù ThanksGiving, eseguito da Benedetta Parodi
Palle del Giorgione - ovvero gnocchi di trevigiana 
Le altre ricette di questo menù: Apple pieCornbreadPurè di due gustiTacchino ripieno 


Ingredienti
» Cipolla
1
» Olio
q.b.
1 cespo
» Sale
q.b.
» Ricotta
100 gr
50 gr
» Tuorlo
1
» Farina
50 gr
» Burro
q.b.
Preparazione:

Tritare grossolanamente la trevigiana e la cipolla, unirle in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale; quando l'insalata è diventata ben morbida, togliere dal fuoco e mescolare con ricotta, grana, uovo e farina. Ottenuto un composto omogeneo, impastarlo con le mani e farlo riposare per un'ora a temperatura ambiente. Per renderlo più sodo aggiungere eventualmente farina o grana.
Con questo composto fromare  tante polpette grani come noci e versarle in una pentola con acqua salata facendole cuocere come gnocchi: quando vengono a galla scolarle.
Infine, dopo averle scolate, versarle in un piatto in cui sono stati messi tanti riccioli di burro; mescolare bene le palle del Giorgione, passarle un attimo in forno per farle gratinare e servirle con una grattugiata di scamorza affumicata.