Palacinka con zucchine e salsa di pomodoro - Dada Rener

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 ottobre 2011.


Ingredienti
» Farina
100 gr
» Uova
1
125 ml
125 ml
» Sale
q.b
1 cucchiaio
2
» Aglio
1 spicchio
» Grana
2 cucchiai
» Pepe
q.b
500 gr
» Sedano
1 gambo
1 rametto
» Burro
1 noce
1 cucchiaio
Preparazione:

Eliminate il succo e semi dai pomodorini. Grattugiate le zucchine, solo la parte esterna.
Mettetele in padella con un po' di sale, coprite con un coperchio e fatele appassire, poi unite dell'aglio schiacciato e il formaggio grattugiato.
Versate in una terrina, la farina per la palacinka, l'uovo, farina, latte e lavorate con una frusta,
Aggiungete il sale, un cucchiaio d'olio e dopo qualche minuto aggiungete lentamente l'acqua gassata.
Tagliate il sedano a cubetti e frullate i pomodorini. Versate in padella il frullato di pomodori, unite al centro della padella un po'di burro, pane grattugiato e fatelo restringere, infine unite il dragoncello tritato.
In una padella, cuocete le palacinka (come le crespelle), poi farcitele con le zucchine e chiudetele a fagottino.
Impiattate, la palacinka, copritela con un cucchiaio di salsa di pomodoro e accompagnate con un trito di gherigli di noci.