Ossibuchi al pomodoro

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
4
» Farina
q.b
» Carota
1
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
qualche cucchiaio
1/2 bicchiere
» Brodo
q.b
» Limone
1
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Tritate finemente la carota, la cipolla e il sedano.
Incidete i bordi degli ossibuchi (potete utilizzare quelli di vitello, vitellone o manzo), infarinateli e rosolateli in padella con il burro, poi unite anche il trito di verdure, qualche pezzetto di buccia di limone e continuate a rosolare ancora pochi minuti.
Sfumate con il vino, aggiungete i pomodori (se preferite eliminate prima la pelle) e qualche cucchiaio di passata, regolate di sale e pepe.
Aggiungete del brodo e continuate la cottura a fuoco basso, con il coperchio per almeno 1 ora (dipende dalla carne, potrebbe essere necessario prolungare i tempi di cottura), o comunque fino a cottura, aggiungendo brodo se necessario.
A fine cottura unite un trito di prezzemolo e buccia di limone grattugiata.